2009

Baschleiden (L)

Maison unifamiliale Baschleiden

Localisation:
Baschleiden (L)

 

Surface:
200m2

 

C’est dans un petit village situé dans le Parc Naturel de la Haute Sûre qu’il nous a été demandé de concevoir une maison unifamiliale.
Le projet a été conçu autour d’un noyau principal désaxé, permettant ainsi de dégager un maximum d’espace libre et une circulation fluide de la lumière naturelle.
La cage d’escalier, l’arrière cuisine, le vestiaire ont donc été groupé permettant au rez-de-chaussée de travailler l’espace en open space en y intégrant la cuisine, le salon et la salle à manger.
A l’étage, nous avons travaillé l’espace en cellules desservies par un axe circulatoire principale, dégageant ainsi 3 chambres enfants toutes équipées d’un espace en mezzanine, un wc séparé, une salle de douche et enfin un espace privatif pour l’espace parental contenant une salle de bain et douche, un wc, un dressing et une chambre séparée.
L’étude de la lumière transversale a été également un des fils conducteurs du projet, ainsi que les choix des matériaux tel que l’escalier en béton, le sol du rdc et des salles d’eau en résine blanche ou encore l’utilisation du chêne blanchi à l’étage.
Quant au noyau central, il a été habillé de panneau décoratif noir.

MADEATELIER D'ARCHITECTURELUXEMBOURGTEL: +352 26 10 86 87contact@made.lu